Посвети, луна...

Алла Чёрная
Над заливом светит полная луна,
В волнах прячется, застенчив её лик
По воде бежит дорожкою она,
Оставляя за собою ясный блик.
Зорька страннику указывает путь.
Над землей светло, без лампочки читай.
Ночью  лунною никак мне не уснуть,
Хоть бери да звезды на небе считай.
Посвети, свети ты  матушка- луна,
Чтоб дороженьку домой было видать.
Ждет домой меня молодушка- жена,
Сокрушается по мне старушка- мать.