Пафос

Максим Негрек
В сердце бушует пламя,
Что загасить нельзя.
Пышет оно стихами,
Словно кого разя.

Я не рожден поэтом -
Годы жил, как во сне.
Кто же теперь дар этот
Жаждет раскрыть во мне?

Как океан, бушует
В сердце моем огонь,
Словно в руках держу я
Меч, острый с двух сторон.
    
Вот и пишу стихи я -
Мне ведь без них нельзя.
Пафос - моя стихия.
Пафос -
моя стезя.