И был ноябрь

Маша Павленко
               
Мне снилось море,
Запах пенно-бризный,
Осенний пляж,
Пустынный и немой.
И на песке
Две тени неподвижных.
И был ноябрь.
И были мы с тобой.

И был ноябрь, отпущенный без меры –
Все будто в первый и последний раз!
…и смутное предчувствие потери
уже жило, уже пугало нас.

................
Мне снилось море,
Запах пенно-бризный,
Пустынный пляж,
      Ноябрь,
           Мы с тобой.