Чемпион

Джон Вэйн
Ты уже победитель. С тобой легионы,
Всяко нищим и слабым противиться смог.
Ты уже предводитель. С тобою законы,
Слава вечно с тобой, даже если ты - Бог.

Ты немного небрежен в попытках познаний,
Что же скрыто за нежной чертой в глубине.
Опрокинута чаша, криница желаний
Переполнилась талой водой по весне.

Написав всё, что просит душонка поэта,
Выпив всё, что подарит незримый король,
Наплясавшись с мечом от зари до рассвета,
Ты выходишь к бескрайнему морю порой.

Ты сияющий князь в белоснежных доспехах,
Белоснежный твой конь бьёт копытом песок,
Смотришь чинно и молча, врагам на утеху,
Вдаль на берег любви, в тень степей, на восток...