Там подстриженные клены...

Лена Берег
Этот город,где я не живу,
   По ночам уже долго мне снится.
Я по улице длинной иду,
   Что в ущелии узком теснится.
Все знакомые лица ищу
   В толпе незнакомых прохожих,
Но я вижу совсем непохожих
   И от этих открытий грущу.

     Там подстриженные клены
     С шариками ветвей,
     Стоят такие же зеленые.
     И опять летит по городу
     Пух от тополей.
     Все так же как и в юности моей.

И пока не снесли двухэтажки,   
   Что построили после войны,
А деревья стали постарше
   И толще у них стволы.
Вот бы стрелки назад повернуть,
   Что-то больно уж быстро бегут,
Ненадолго, туда заглянуть,
   В городок, где теперь не живу.

     Там подстриженные клены...

            (г.Тырныаузу)