Мне кажется, что я глагол

Александр Назаров
I think I am a verb
Ulysses S.Grant

Мне кажется, что я глагол…
Плоть крика.
Плотность этой ткани знает только ветер,
что рвёт меня на части, разнося
по закоулкам этой пустоты…
и я живу.
Мне кажется, что я глагол…
В пространстве,
пожираемой саркомой,
густеет, нарастая, немота,
и слов былых, как раковин пустых
грядущий мел,
в котором тонут звуки…
Мне кажется, что я глагол…
Как мало
дано мне значить в собственной судьбе:
желать быть только голосом Твоим,
но быть лишь плотью,
хоронящей звук.
Мне кажется, что я глагол…
Как много неба…
Лишь человечьей болью я оправдан
в неоднозначном праве
кричать, пусть даже я никем не слышим,
кричать, пускай меня на свете нет…
Мне кажется, что я глагол…