Савва Купол о взлетах и падениях

Борис Федченко
Как порой не хватает соломы,
Там, куда ты беспечный упал,
Это сладкое чувство - истома,
В опьяненье разит наповал,
Ты упал, но не это тревожит,
Без падения, взлет - это миф,
Фаэтон же натягивал вожжи,
Хоть иначе остался бы жив,
Так и ты проскачи небосводом,
В кулаке твой счастливый билет,
Как медлительно зверствуют годы,
А падение бьет как стилет,
Чепуха эта вечность, не стоит!
Ближе к солнцу! Растает весь лед!
Лишь секунды рождают героя,
Только павший оценит полет.