ДЕНЬ ВМФ

Галина Горякова
Шумит и стонет сине море,
Матрос на палубе стоит.
Он и при штиле ,и при шторме
Несёт дозор, границу зрит.

Он нарушителя изловит,
Ему локатор - верный друг,
Врага и вычислит, изловит.
Ведь, враг ползёт к нам, словно спрут.

А служба флотская сурова,
Для них вода - родная мать.
И царь морской бывает в злобе,
На шторм меняя моря гладь.

Но моряков девчонки любят,
За их горячую любовь.
Она с ума девчонок сводит
И, даже, в штиль бушует кровь.

Смотри! Душа их на распашку,
Их подтянул тугой ремень.
Бежит волна на их тельняшке
И бескозырка набекрень.

А командир с огромной трубкой,
Дымя в седой пушистый ус,
И с ходовой глядит он рубки:
Команда держит нужный курс.

Эй, моряки, морские волки,
Вы гордость, честь и красота!
Поём во славу вам мы ОДЫ !
Ведь, вы - со времени Петра!