однажды

Тоня Вече
Однажды в дождливую летнюю пору
Он вышел из леса и стал на дыбы
При виде русалки (а может быть беса)
По факту она собирала грибы
И ела сырыми хотя мухоморы
Когда со сметаной намного вкусней
На белой машине точнее на «скорой»
Как принц современный приехал за ней
И тут же столпился народ удивлённый
С ногтём у виска на русалку глядит
А он-то отчасти Ромео влюблённый
Отчасти естественно врач, Айболит
Отчасти кентавр то есть в сущности лошадь
И в «пазик» влезает лишь в заднюю дверь
Что может быть проще, мужик ведь хороший
Умён и настойчив и вывести в свет
Не стыдно русалке (а может быть бесу)
А может быть дворнику, но без метлы
Он замок построил на том самом месте
Где сказочный лес переходит в обрыв