непонимание иуды

Георгий Тюрин
я убит наповал голосами и взглядами.
но не будьте такими вы гадами.
с легким сердцем ведущих торги.
вам по нраву, черт подери!
чтоб простили бродягу-варавву.
а Тому вы кричите: распни!
но поверьте, что Он невиновен.
я-то знаю, Он предан мною...
я не знаю, как тАк получилось.
я не помню, что со мною случилось...
нет страшнее такого греха.
но поверьте, что мне не до смеха.
хоть, не слышал я крик петуха.
но я помню Его укор.
тихий средь них разговор,
что один из нас диавОл.
это я?
это я...
это я!


и говорил Ему каждый: не я ли?