16 Наша жизнь-игра...

Фридрих Ворович
Посмотрите вдаль на этот вид,
Море голубое слилась с небом:
А любовь прекрасное дарит,
Счастье не едином только хлебом.

Человеку многое дано,
Только не возьмешь его руками,
Дождь пошел и стало вдруг темно,
Небо все покрылось облаками.

Солнце светит, на душе тепло,
Озарило землю всю лучами,
Но куда все делось, что текло?
И не видно лужиц под ногами.

Так устроен благодатный мир,
Или мы грустим или смеемся,
Наша жизнь игра, огромный тир,
То ли попадем, иль промахнемся.

                23.09.2002 г.