Портрет небес

Лена Володина
(Вольный стих)

Взгляни на небо, а потом на лёд...
Ты видишь, Мастер в нём запечатлил полёт?
Прямые линии и воздух,   свет и тьма,
Смешались на палитре синь воды и стали белизна.
Размыты нежно  облака...
Ты слышишь  чайки крик?
А видишь взмах её  крыла?
Застыл во льду портрет небес -
Природы Чудо из Чудес...
Я разве неправа?
 
13.07.09.

         ***

Взгляни на небо, а потом  скорей  на лёд!
Ты видишь, Мастер в нём запечатлил  полёт?

На ледяной палитре синь воды и стали белизна
Свой матовый  налёт оставила холодная луна.

Сквозь толщу льда,  просачиваясь  вглубь,
Мерцающие звёзды сoвершают млечный путь...

Ты слышишь чайки крик? А видишь взмах её крыла?
Разряды молний слышишь в звуках треснувшего льда?

Прямые линии и воздух, свет и тьма...,
Размыты тонкой сизой гладью облака...
                -

Застыл во льду живой портрет небес
Природы  тайной  чудо  из  чудес.

8.10.2010
                (Лёд на оз. Байкал.)