Есть ли, справедливость?

Гончаров Александр Петрович
Где справедливость? Ответьте мне люди.
Одному, с рождения подают всё на блюде.
Другой, стремится как альпинист на Эверест.
Но не доходит сантиметра, занято, нет мест.

Как не отчаяться, не потерять стремление.
Упорство есть, но не хватает чуточку  везения.
Одни мажоры и оказались выше, это не по нраву.
Другие одарённее, смелее, признаю, по праву.

А может стать наглее и идти по головам?
Превращаться в  хищника, а нужно ль нам.
Пойти другим путём и начать пресмыкаться?
Зачем унижения, противно,  хочется плеваться.

Судить не будем, принимаем жизнь, как есть.
Благодарим судьбу, живём, стремимся ввысь.
Есть ли, справедливость? Готов точный ответ.
Не трать время зря, её попросту  нет.

          12 июля 2009 года.