***

Юрий Евсеев
             Смейся  осень  до  упада,
             В  омут  страсти - с  головой!
             Русь! Как  мало  сердцу  надо -
             Просто  жить  твоей  судьбой.

             Просто  радоваться  звездам
             В  полуночной  синеве,
             И  вверять  вполне  серьезно
             Тайны  ветреной  листве.

             Было  так  и  будет  после -
             Пашни,степи  да  леса,
             Панихиды, свадьбы, тосты,
             Кроткий  взгляд  под  образа.

             Где  земные  испытанья
             В  море  зависти  и  лжи -
             Эта  лишь  святая  тайна
             Покаяния  души.

             Стынет  гроздь  рябины  алой,
             Скоро  ляжет  первый  снег...
             Где  ж  ты  бродишь  ненаглядный,
             Мой  любимый  человек?

             Самый  близкий. Самый  дальний.
             Мой  невстреченный  вовек.