Барабашка

Прав-Да
Вчера вечером немножко
Поиграла я в "Матрёшку":
Положила тапочки
Я в ботинки папочки.
А его ботинки -
Спрятала в корзинку.

Чтоб не видно было -
Их платком накрыла,
И, поставив под кровать,
Я легла тихонько спать.
А утром просыпаюсь,
Смотрю и удивляюсь:

Мама, в халате,
Стоит на кровати.
Папа, в берете, -
На табурете.
А со стола, невесело,
Бабуля ноги свесила.

Мама, вопросительно:
"Странно, удивительно!
Вчера тапочки стояли,
А к утру они пропали.
Как, куда и почему? -
Ничего я не пойму!"

"А ботинки я вчера
Здесь поставил, до утра.
Их сегодня тоже нет:
Где они? Кто даст ответ?
Объяснить всё - нету сил!" -
Папа палец прикусил.

"Здесь,вернувшись с магазина,
Я поставила корзину,
И платок вот тут сняла...
Точно помню, как пришла!
А когда мы ночью спали,
Они взяли - и пропали! -

-Так бабуля говорит. -
Кто же это всё творит?..
Так и есть!В ночной рубашке
Жил у нас здесь барабашка!
Я, когда вчера дремала,
Вдруг случайно увидала,

Как он взял мою корзинку,
Положил в неё ботинки,
Одел на ноги тапочки,
Поправил свою шапочку,
В платок мой завернулся...
Ушёл - и не вернулся."

Тут и я не удержалась,
Вдруг понЯв всё, рассмеялась:
-Барабашка, верьте мне, -
Пришёл к бабушке во сне.
Моя милая семья:
Барабашка ваша - Я!