Поэт на диете

Петр Щербаков
Отзыв на стих: Диета для Поэта
Ирина Червякова http://www.stihi.ru/2009/07/08/3265

Поэт на диете, когда Муза решила,
Что растолстела и поспешила,
Делать зарядку, сидеть в позе йог,
Или бежит, не жалеючи ног,
На стадион или в спортзал,
А что наш поэт? От диет он устал.
И шепчет он Музе в тоске торопливо,
Иль волосы рвет себе не стыдливо,
И молит, и кается в том что был глуп,
И в том признается, что он еще туп.
Приди умоляет, Люблю тебя всякую,
Толстую, грязную, и даже пусть с бякою.
Брось ты диету, брось расписание
И приходи ты ко мне на свидание...
------
Если же поэт - Мужчина,
Он спокойно подождет,
Когда Муза похудеет,
И опять к нему придет.