Матрёшки

Роман Лагутин
и ветки кланялись, и ветер будто пел
и вопреки открытым векам - словно
мне снился сон... я видел там, в толпе
твой колкий взгляд. я шел беспрекословно
ему навстречу, отмеряя стук
сандалей теплых по асфальту улиц...
и через шаг, и через свет и звук,
и краткий миг, мы вдруг... соприкоснулись.

- привет.
- привет.
- ты знаешь, осторожней!..
привыкнут руки, и ... не оторвешь!..
- ты так похожа на цветок дорожный,
на хвост котенка...
- ты похож... на дождь.

ай! что это?
прикосновенье рук
рассыпалось, распалось
на ладошки.
четыре теплых-теплых
вместо двух.
так рвется лист.
так делятся
матрешки.