На пути к счастью

Элла Устинова
Есть в жизни моей лишь один человек,
Которого с детства боюсь,
Но хоть мне и страшно, уже целый век
Со страхом я с этим борюсь.

Пытаюсь пробиться сквозь изгородь лжи,
Где мне отыскали приют,
И просто забрать тот кусочек любви,
Которого мне не дают.

Но тот человек, что пугает меня,
К свободе мне путь преградил,
Заставил бояться и слушать себя,
И думать про свет запретил.

Но я не сдаюсь, я стараюсь, борюсь,
Сражаюсь за счастье свое,
И в схватке, пролив много крови, молюсь,
И верю, что кончится все.

Одну только вещь не могу я понять,
Как может родная мне мать,
Всю жизнь ненавидеть меня и пугать,
И радость всю в миг отнимать?

Но я не ругаюсь и даже не злюсь,
Я просто стараюсь прощать,
И даже при том, что ее я боюсь,
Хочу навсегда убежать.

Я верю, я знаю, что где-то вдали,
Где точно, не в силах сказать,
Есть место, оно станет домом моим,
Мне там не придется страдать.

Там будет мне лучше, наступит покой,
Мне станет там легче дышать,
И страх не постигнет там больше такой,
Какой заставляет рыдать.

Я стану счастливой, я буду кричать
О счастье, о жизни, о том,
Что больше никто не посмеет сказать,
«Побудешь счастливой ПОТОМ»