Аберрация

Алекс Конрад-Боно
А радуга была всего одна.
Но это не мешало нашей встрече.
И счастлива была я без вина,
а ты все приставал и мне перечил.

Ты говорил, что радуга для нас.
Что это знак. Что ты меня ревнуешь.
А я сказала, в шутку, так, смеясь:
Увидим две, тогда и поцелую!

Меня заговорить – сам упадешь.
Горда я, своенравна и упряма.
Поэтому не мучайся, не трожь.
Меня, бывает, слушается - мама!

А дождь опять полил, как из ведра.
А солнце нам по-прежнему светило.
И как-то не заметила сама,
как я в твоих объятьях очутилась.

Меня целуя, не скрывая дрожь,
ты говоришь, что радуга, танцуя,
по-прежнему одна… Но это ж ложь!
Я вижу ясно две!
И - мокрую –
целую!



Вдохновение Адела Василой
http://www.stihi.ru/2009/06/23/4023