Где-то скрипнула тихо дверь...

Татьяна Ёжкина
С милым мне этот мир на двоих
Был подарен нашей судьбой,
А теперь я в сомненьях своих
Успокаиваю свою боль.

За окном серебрится луна,
И сияет мне: «Жив он, верь!»,
Я одна, я совсем одна,
Я с луной говорю теперь.

Боль разлуки... Сомнения тень
Прочь гоню: "Уходи! Не тронь!"
Завтра снова наступит день:
«Ты расслабиться мне позволь.

Я люблю и этим живу,
Ты послушай меня, изволь,
Без него я, наверно, умру,
Сердце жжет мне внутри огонь.

Почему ты, луна, молчишь?
С милым быть я хочу, поверь»,-
Но молчание, только лишь
Где-то скрипнула тихо дверь…