Понимаю сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Конечно важно, целое искусство,
Чтобы любовь взаимной песней верной
Была, когда всем ясно то, как грустно
Когда она уходит постепенно.

Пылая чувством трепетно-прекрасным,
Другим давай свободно делать выбор,
Свет не удержишь подвигом напрасным,
Хоть понимаю - горько и обидно.

Знакомы мне потери, неудачи...
(Разлуки жгучей каждый выпил бочку)
Не мы решаем судьбы, как задачи,
Что толку биться, или ставить точку?

Немало написали в жизни строк,
Предполагаем, но решает Бог.


спрятанный яс:

Конечно важно
Чтобы любовь взаимной
Была всем ясно

Пылая чувством
Другим давай свободу
Свет не удержишь

Знакомы мне потери
Разлуки жгучей
Не мы решаем судьбы
Что толку биться