Мой разум не рождался в муках

Кэндо
Мой разум не рождался в муках -
Был сам с собою визави.
Не превзошел себя в науках -
Познал божественность любви.

О бытии не с кем не спорил,
Не в парадоксах тратил пыл,
Не персонаж своей истории
И, скажем проще, просто был.

Он вырывался раз за разом
Из оккультических оков,
Его венец - телесный разум,
И назван был челом веков.