В краю голубого снега

Тамара Шумейко
Осенним дождем стекла половинка лета.
Наверное, я попала теплу в немилость.
Мой карточный дом разрушен порывом ветра,
А строить другой желанья не появилось.

Опять испытать хотела свой мир на прочность,
А он в один миг - стеклом золотых мозаик...
Но счастье бывает - я это знаю точно.
Да вот не пойму, куда оно исчезает.

Мне так нелегко в краю голубого снега.
Ты так далеко - коснуться б тебя рукою...
Но снова гремит раскатом седое небо,
Холодным дождем течет по стеклу рекою.