Осознание начала весны

Мария Клепча
Через щель свет солнца
Я ловлю глазами,
Я совсем забыла
Как пахнет весенними лучами.

Щекочет нос,
И взгляд останавливает,
За зиму поджала хвост,
Но солнца тепло оживляет.

Белую простынь выжгло оно,
Зеленью ударило по уличным коридорам,
Я распахнуло окно,
Робко прячась за шторой.

Там в глубине уже танцы
День и ночь,
Как их наплывы прекрасны
Я жажду,очень.