Венец Творенья

Дина Волга
Создав Небеса и Землю,
Владыка Вселенной – Бог,
Творенье взглядом объемля,
Взял в руки глины комок.

Высок был замысел Божий,
Исполнил его Творец:
По образу и подобью
Слепил Творенья Венец.

Наивно-нагое созданье
С восторгом взирало вокруг.
Результат превзошел ожиданья,
И Бог прослезился вдруг.

Лелея свой труд, Создатель,
На Землю излив  благодать,
Спросил по-отечески строго:
-Что, чадо, могу тебе дать?

Ответ… поразил даже Бога:
-Богатство,
            славу
                и власть!
 ...  ...  ...