Мёртвые души

Дэн Айсберг
Мне  не  понять  живой  я  или  мертвый
И  в  чём  отличие  в  житейской  бледной  мгле
Мы  все  похожи  здесь  на  корабле 
И  почему  так  душен  воздух  спёртый?

Мы  все  похожи  здесь  до  одного
На  крыс  до  жизни  жадных  и  жестоких
К  себе  подобным  в  омутах  глубоких
Ложатся  души  мертвые  на  дно.