Моя любовь

Мария Клепча
Я не дарю огня,
Лишь освещаю,
Горда и плавна,
Терзаю и вдохновляю.

Я – память,
И ветра со мной и метели,
Я та, которой дана
Любовь тех, чьи меня не волнуют тени.

Я по его лишь плечу хочу сползти,
В глубокое огненное ложе,
Я руки тяну вдоль стены,
А ему я лишь на что-то похожая.

От этого нет лекарств,
И время не врач,
Я так и останусь стоять
Слушая других плач.