Откровение

Вадим Авласенко
Холодная Луна. Монастырский двор.
И лодка в тишине теряет грань причала.
Я знал, что ты придёшь, что ты придёшь ко мне.
Я знал, что ты придёшь, и ты об этом знала.

Только ты одна тайну слов понять смогла…

О чём наши сны - не бойся спросить
У листьев, дрожащих во тьме.
Как плавно скользит по скалам туман,
Шум ветра расскажет тебе.

Луна шептала мне, что нет греха в любви.
Взгляни в её глаза, оставь другим сомненья.
Созвездьем на руках застыл весь этот мир.
Он создан для любви, и в этом откровенье.

Помни, ты одна тайну слов понять смогла…

О чём плачет дождь в холодную ночь,
Вплетая узоры свои…
Ответит тебе пламя свечей,
Горящее в сердце зари.

Звёзды упадут на плечи,
как вуаль.
И вода тебе прошепчет:
«Жаль...»

Жаль, что ты одна тайну слов понять смогла…

О чём наши сны - не бойся спросить
У листьев, дрожащих во тьме.
Как плавно скользит по скалам туман,
Шум ветра расскажет тебе.

О чём плачет дождь в холодную ночь,
Вплетая узоры свои…
Ответит тебе пламя свечей,
Горящее в сердце зари.