Рыжая грусть

Вадим Авласенко
Глупая, зачем же ты ждала?
Я же говорил: «не вернусь».
Вижу по глазам: ты не спала,
Рыжая моя, смешная грусть.

Я хотел понять, что значит дом.
Знаешь, есть такие города..!
Но не надо, это о другом.
Ты ждала, и я пришёл сюда!

Сколько лет в пергаменте дорог
Я искал другие имена…
Сколько лет бессмысленных тревог
Я провел без сна…

Ни атлас, ни шёлк, ни серебро
Не заменят запах простыней.
И в гареме ласка и вино
Надоест, как приторность речей.

Извини, я сильно постарел,
Думал, ты меня не ждёшь.
Просто думал, жизнь всего лишь жизнь,
Думал, ложь всего лишь ложь.

Сколько лет в пергаменте дорог
Я искал другие имена…
Сколько лет бессмысленных тревог
Я провел без сна…

Тебя искал!

Глупая, зачем же ты ждала?
Я же говорил: «не вернусь».
Но слова, не больше, чем слова,
Рыжая моя, смешная грусть.