Мим

Вадим Авласенко
Каждый день, снимая маску,
Пыль афиш, потоки грима,
Фальшь и лесть, я верил в сказку,
Но я понял, что бессилен.

Сонный зал вот-вот взорвётся,
В кассе не достать билетов,
Третий раз звонок смеётся,
Но я стар и должен ехать!

Улетает шар,
Зал кричит: «На бис!»
Хлопья конфетти,
Трещины кулис…
Что запомнил ты?
Лишь мои слова.
Те слова,
Что не понял ты…

Время встало на колени,
Дробь под куполом застыла.
И прощально скрипнут двери,
Мим уходит. Он бессилен.

Сколько раз в огромном зале
Я дарил вам смех и слёзы.
Вы смотрели, но не знали,
Зритель я, а вы актеры.

Затихает крик,
Свет уже погас,
Смотрят в пустоту
Миллионы глаз.
Вьётся серпантин,
На арене пыль.
Понял я,
Что бессилен был…

Миг последний... На арене
Мим, забывший пантомиму.
И звенит печалью голос,
Трещины бегут по гриму.

Пусть дрожит тишина,
Он ушел навсегда...Навсегда...

Улетает шар,
Зал кричит: «На бис!»
Хлопья конфетти,
Трещины кулис…
Что запомнил ты?
Лишь мои слова.
Те слова,
Что не понял ты…