яичницa асвальта

Григорий Сухман
Валяется яичницей асвальта,
чуть съёжившись под действием зари.
О ней молчат поэты, проза, скальды,
хотя она ясна, как не смотри.

Она добычей будет муравьиной
(любителей белков и нуклеаз,
что всё подряд едят, не корча мину,
не то, что некоторые из нас).

Вчера она - была. Как вожделенье,
предел мечтаний, радость и прогресс -
в теории. Однако ходит мненье:
не выдюжил желудок весь процесс...

Теперь лежит, прикинувшись лениво,
НИЧЕМ.(Пути колёсам перекрыв).
Ах да! Вчера полировался пивом
желтеющий асвальтовый нарыв.

Итог пищеварения (при водке,
тьме поваров,официантов).Труд!
Эстеты морщат нос...Где правда?
Вот где!
Передо мной!
Блевотинкой зовут...
13.7.2007.