Кружевной танец

Анастасия Булгакова
Танцуй на беспорядочности кружев,
Сплети из нитей новый приворот.
Ты знаешь, где твой шаг в тот миг так нужен,
Ты знаешь, где движенье нить порвет.

Ступай, играй виденьями и тенью,
Хотя, она немного отстает –
То не нарушит твоего хитросплетенья,
То никогда тебя не отвлечет.

Летай над тканью, пролетай столицы,
Хотя ты не пролазаешь в ушко,
Ты оплетаешь мыслей вереницы
И спицами и крошечным крючком.

Закрыв глаза, затянешь нити танца
И сделав па, в последний раз падешь,
Под плоскость ткани жертвенного агнца
В невидимость, уняв экстаза дрожь.

2009 г.