Картина

Евгения Корулина
Картина на стене висит, висит и плачет.
И слезы краску разъедают до холста.
Но разве что-то эти слезы значат?
Ну разве картина плакать бы смогла?

И люди смотрят, смотрят и смеются.
"Все это фокус",- говоря с упреком.
А слезы все сильнее льются, льются,
И начала стекать краска потоком.

И люди с любопытством смотрели, как течет вода.
Цвета быстрее и быстрей стирались.
И остановились слезы, на стене когда
Лишь рамка и белый холст  висеть остались.

Но отчего картина так страдала.
Не даст ее безмолвная душа ответ.
Уже заместо той картины другая встала,
А той картины больше нет.

Никто не вспомнит, что на ней нарисовали.
Быть может придумали все это  как былину.
Про ту картину немногие лишь знали,
А те кто знал, не сказали слез ее причину.