Любовь сладкая

Иван Радион
  Пускай порою горяча,
  Жизнь - не пустыня,а бахча:
  Хранит до времени сюрприз,
  И освежает,словно, бриз.

  Любовь - и ворох разных бус,
  И зрелый правильный арбуз:
  Такой огромный цельный ком,
  Что в рот не влезет целиком.

  Неповторимый сочный вкус,
  Когда во рту созревший кус:
  Всю жажду сладкой жизни лишь
  Ты постепенно утолишь.

  И будешь мир благословлять,
  Лишь корки нужно оставлять
  И что-то чёрное на вид -
  Большую горсть пустых обид.