Зоострасти

Татьяна Вл Демина
Зоопарк. В вольере старом
У животных перерыв.
Горько плачет Капибара,
Утконоса полюбив.

Ведь подмигивал так мило
Этот толстенький брюнет,
И осмелилась, спросила
Просто - любишь или нет?

Стая туч ползла с востока...
Глядя в кроткие глаза,
Он отшил её жестоко,
Снисходительно сказав:

- Извини, но мы не пара,
Вот ответ на твой вопрос.
Ты - простая Капибара,
Я - завидный Утконос!

Слёзы душат Капибару:
Не заладился контакт!
"Как поёт он под гитару,
Отбивая лапкой такт,

Утконосый мой Ромео,
Быть Джульеттой мне позволь!
Что же смотришь ты налево,
Причиняя сердцу боль?

Что особенно обидно,
Этот дурень и подлец
Колченогую Ехидну
Приглашает под венец!

Знаю, скунс коротколапый,
Не красавица-жена,
А Ехидниного папы
Привлекла тебя казна.

Я не стану ждать подсказки,
Прогоню печаль-хандру
И сострою томно глазки
Молодому Кенгуру.

Нет, наскучили соседи!
Через пруд переплыву,
Приглашу к себе Медведя
На ночное рандеву."