Нас километры режут грозами

Анастасия Малюгина
            «А они неумолимы – поезда!..»

                Л.Г.

 

Нас километры режут грозами,
Нас разделяют рельсов молнии.
Я к Вам – стальными паровозами,
С пустой сумой, но сердцем полным.

Нас перекраивают линии,
А мы болеем параллелями.
Вы – с взглядом льва и сердцем лилии –
Мою тоску в себе лелеяли.

Я окуналась снова в странствия,
Вновь становилась непослушною.
И говорила много странностей…
А Вы меня так нежно слушали.

И по утрам нам пели горлицы,
И мы держались за мизинцы.
Как Вы – моя вторая горница,
Я – Ваша первая гостиница.

Нас километры режут гранями.
И с плеч не скинуть тяжесть груза.
Я к Вам – пустыми телеграммами…
И подпись –
            Ветреная Муза.