Искушение

Александра Радова
Запретный плод - мучительная сладость,
Подарок бесов, искушенье духа.
"Последняя, единственная радость!
Утешься!" - мне шептали в оба уха.
"Он лишь тебе принадлежит по праву!
Бери смелей! Смешна молва людская!
Бесценный камень требует оправу
Себе под стать - вот именно такая!"
Закройте рты! Я вижу пепелище,
И реки слез, отчаянье, сиротство.
Я слышу пересуды, вот и пища
Толпе и сразу всем грехам потворство...
Запретный плод! Мучительная сладость.
Подарок бесов. Искушенье духа.
Ах, как я избежать его старалась...
Ах, как я избежать его старалась...