Зависть груба если вам веселей...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Зависть груба: если вам веселей,
Если покинули вас огорченья,
Сразу цепляется за настроенье,
Как за одежду репей.

Но ни к чему возмущенье и злость,
Каждый завистник — примета удачи:
Он появился у вас — это значит,
Кое-что вам удалось.