какой сегодня по счету дождь?

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2008/08/19/35


какой сегодня по счету дождь? десятый за две недели?...
что толку этот подсчёт вести... и стоит ли усложнять
простые вещи... ведь "как всё есть" и "как мы с тобой хотели"
не многим схожи... откинем грусть, как старую букву ять...

меняясь, словно хамелеон (в глазах ли? скорее в жизни...),
я каждый день проклинаю сны, за то что мне снишься ты...
и каждый вечер опять прошу всего об одном: приснись мне...
наверно, это уже в крови - то строить, то жечь мосты...

один бюджет на двойной сюжет - по двум параллельным сказкам...
мы оправданий найдём (легко!) полсотни за пять минут...
и лжем друг другу, и лжем себе... меняем цвета и маски...
часы (пусть могут солгать другим), хотя бы себе не врут...

хамелеона, в конце концов, притянет к хамелеону...
так может, сможем и обойтись без всяких наивных вер?...
по венам бродит сигнал "люблю"... (стотысячный? миллионный?)
и если в среду прольётся дождь, то встреча у нас в четверг...