Щебетанье птиц предсказывает встречу...

Виктор Коробко
Щебетанье птиц предсказывает встречу...
Летний ветер улетает в даль...
Я тебе, родная, так отвечу:
Прошлого ничуть, поверь, не жаль.

Только сердце разрывается на части
И душа тоскует об одном:
Если то, что есть в твоей лишь власти,
Ты не дашь мне ни сегодня, ни потом,

Что не позовешь с собою
Путь земной закончить в нужный срок,
Что не властен я над злой судьбою -
Зачеркнуть, что предназначил рок.

Что ж, смиренье все же принимаю,
Ты просила, помню это я.
Я свою гордыню унимаю,
Чтобы счастьем ты светилась вся.

И не нужно мне твоей награды,
Подвиг оценить души моей.
Пусть с тобою будем рады
Встрече нашей и судьбе своей.

Скоро танцы протанцует осень,
Лето длинное закончит жаркий путь...
Я теперь жалею очень,
Что не вместе познаем мы жизни суть...

Щебетанье птиц предсказывает встречу,
Летний ветер улетает вдаль...
Я тебе, родная, так отвечу:
Прошлого ничуть, поверь, не жаль.