Трубач

Каретникова Наталия
В старом Лианозове березы
Были у любого под окном.
На садовых клумбах жили розы.
Утопал в сирени каждый дом.

По утрам он выходил из дома,
Не искал желаннее судьбы.
Всех будил мелодией знакомой,
Звонким, чистым голосом трубы.

А потом бродил вдвоем с собакой,
Заходил к товарищам своим.
Пес прослыл грязнулей, забиякой.
Часто попадало им двоим!

Дед мой прогонял друзей нещадно:
Он же был во всем аккуратист.
Доставалось Чарли тут изрядно,
Но при этом весел был артист.

Говорил, смеясь, он: «Дядя Митя!
Не ругайте, мы еще зайдем!
Вы за грязь собаку извините:
Целый час гуляли под дождем!»

Про него всегда все говорили,
Что Володя редкостный простак.
Сколько раз по-дружески журили,
Что в кармане у него пятак.

Ну, а он надвинет шляпу лихо,
Через локоть кинет макинтош,
И пошел. А вслед соседки тихо:
«И чего с такого ты возьмешь?!»

Но однажды осенью мы встали,
Не услышав голоса трубы.
За окном березки трепетали
И стонали старые дубы.

Каждый сразу вспомнил о Володе.
Почему-то все пошло не так!
Странный парень был он вроде,
Этакий фасонистый чудак.

Мы без музыки его оглохли:
Неуютно стало по утрам.
Музыкант хорош был, плох ли,
Но дарил он радость нам.

Как-то вечером, когда смотрела
Я  концерт какой-то  из Кремля,
Там солиста разглядеть успела.
Вдруг Володю в нем узнала я.

В черном фраке он с трубою вышел.
Был подтянут, строен и красив!
Зал Кремлевский тут услышал
Наш знакомый  утренний мотив.

Музыка струилась величаво,
Водопадом растекалась вниз.
Публика кричала: «Браво!»
И просила выступить «на бис!».

Он опять играл самозабвенно,
И стоял с улыбкой дирижер.
Стала эта музыка бесценна
Для меня с далеких этих пор.

Гастролирует трубач по свету.
Жизнь перевернула новый лист.
Показала всем, что в мире этом
Рядом с нами жил большой АРТИСТ!


Фото взято из интернета.Имя музыканта на фото я не знаю.