Купали собаку

Косинов Александр Сергеевич
Сказала соседка:
- У вас будто драка?
Весь дом ходуном:
крики, топот и лай!
Ответил ей папа:
- Купаем собаку...
Хотим искупать,
но попробуй - поймай!
Мы все его ловим,
но пёс, точно кошка:
с дивана - на стол -
опрокинул цветы.
На шторе повис!
Чуть не выпал в окошко!...
Соседка:
- Так пёс ваш боится воды!
Вы пса успокойте -
вкусняшечку дайте:
сырку, сахарку,-
только что-то одно!...
Пёс сыр проглотил
с таким видом:
купайте!
За лакомство это
готов хоть на дно!