Антилиберальное

Дмитрий Чёрный
победим ли мы Ксению Собчак сообща?
в уши нам шепеляво надменно хохочет…
«демократизации» Кубы и КНДР Ксюха хочет:
чтоб в Гаване да в Пхеньяне
в Hilltonах подавали Martini элитной пьяни.

ради этого – пади, социализм!
Ксения не одобряет, кубинцы, вашу жизнь.
страсть как верит в вашу страсть к доллАрам,
оком опытным приветствует путан в кварталах,
по которым с гор спускались герильерос…
ей капитализма снова захотелось!

чтоб свободы воздухом на Острове Свободы
надышались толстобрюхие уроды,
чтоб путанам тёмным не было отбоя
ни от мэна, ни от бакса, ни от боя,
чтобы Куба, словно при Батисте,
в дом публичный превратилась золотистый.

чтобы, выгнавший однажды грингоспод,
дядю Сэма принял радостно народ…
у посольства США клянётся Ксенья
позаботиться о cubanosспасеньи,
опыт есть – Союз ведь развалили.
не об этом ли отца её молили
«святомученики адского режима»,
что кормил, учил, лечил родимых
забесплатно, веря, что они
будут жить в коммуне всей Земли?

ныне дочь за папеньку в ответе:
если остаётся на планете
точка, где живёт социализм –
дочка тотчас там предвидит жизнь
по стандартам наших девяностых,
экспортнёт и питерских бандосов,
лишь бы не осталось там в помине
медицины - лучшей в этом мире
и бесплатной, и спортивных масс…

Ксении пора б противогаз
надевать на Острове Свободы –
несвобода ж там, тюрьма, небось, народов?
«воздух диктатуры» удушает?
за кубинцев мэра дщерь решает:
не хватает им приватизиции,
латифундий и гламуризации,
и «Юнайтед фрут» зачем прогнали?
вы, амигос, явно прогадали!

Ксения кубинским возрожденьем
занялась бы, ведь - с благословеньем
папы, что уже довозрождал
Ленинград до Санктъ-ПетербургА…

глядя, как гуляет по Гаване
либеральное дитя развалин
родины, что мы не отстояли,
к вам взываю, горе-россияне:

коли здесь родной социализм
променяли на ассортименты,
защитим же, как свою, их жизнь –
если сунутся на Кубу интервенты!

соберём, наученные Че,
красные полки-интербригады
и сражаться на чужой земле,
словно на своей, мы будем рады.

ты же, Ксюша, почестей не жди:
мы вернёмся, и наш строй вернётся!
на завод ткачихой приходи,
может, жизнь тебе и улыбнётся…

8.07.09