Я обнимаю этот мир...

Татьяна Боева
Я обнимаю этот мир,
Своим дыханьем согревая,
От Петербурга до Алтая,
Париж, Гавану и Памир.
И людям всем, живущим в нем,
Я этот мир дарую щедро,
И запах трав, и шелест ветра,
И пенье птиц - все в мире том.

Дарю осенние дожди,
Дарю рассветы и закаты,
Все, вдаль ушедшее когда-то,
И то, что ждет нас впереди.
Морозный иней на стекле,
Метели, вьюги, снегопады...
Сиянье солнца нам - награда
На запорошенной земле.

Внезапный зелени пожар,
Весны незримое круженье
И жизни каждое мгновенье
Примите, как бесценный дар.
И свежесть утренней росы,
И тайну теплой летней ночи,
И нежность - в письмах между строчек,
А не с газетной полосы.

Ах, как огромен этот мир!
Но в сердце вы его примите,
В ладони бережно возьмите
Париж, Гавану и Памир,
Костер в ночи и белый дым,
Разлуки горечь, встречи сладость,
Примите боль свою и радость
И подарите Мир - другим.