Осень октябрьская

Иван Радион
 Промчалось лето здесь,не где-то,
 Душе оставило стихи
 И соловья забыла ветка,
 Горланят только петухи.

 Устало небо - чуть синеет,
 И с теплотой дела плохи:
 Ещё крапива зеленеет,
 Но почернели лопухи.
 
 Когда повсюду забелеет,
 Не все останутся глухи,
 Пока любовь душа лелеет
 И не боится чепухи.

 Учует праведное сердце
 Свиданья нового духи
 И пронесётся быстрым скерцо
 Через все зимние грехи.