один как прежде...

Анастасия Зайцева
один как прежде - вздох мой, страх мой.
четыре буквы так же наизусть
я знаю. имя. им бы плакать
или смеяться... не боюсь
 
мостить чужих дворов-колодцев
я мостовые за гроши.
страшней холодностью колоться
твоей непознанной души.
 
не страшно обнимать чужие,
горящие от страсти плечи.
страшней не вспомнить мне! но имя
произнесенное калечит,
 
замолченное же - задушит
(как нежность, если слишком много).
я черту продала уж душу,
да выпросила карту бланш у Бога...
 
и гулкостью ночей пустых и горьких
забив тоски безмолвный скорбный рот,
четыре буквы я сложу в...ребенка,
вдохнув в него тебя.  свой поворот
 
Вселенная свершит, почти привычно.
все встанет на места, и даже я
смогу сказать: "а знаешь. все отлично!"
ни капельки душою не кривя.
 
четыре буквы, перевоплотившись,
подарят мне покой, тебе - почти забвенье.
расстаться можно, только отпустив
того, кто душу рвал в стихотворенья
 
и отправлял их по ветрам скитаться,
смеясь, и называя это "даром".
прощая, можно и с тобой расстаться,
насвистывая как бы гимн под бой гитарный.
 
так, в крайне изменившемся обличьи,
прижав к груди как дар свое дитя
я в пальцы жадные, как будто ростовщичьи
швырну все прошлое, без злости. не шутя.
 
пусть ярче вспыхнут фонари Дворцовой,
пусть грянет на Тверской клаксонный хор.
отныне я тобою не целован,
но больше я не раб, не грех, не вор.
 
один как прежде...

09.06.2009