Вокруг Земли, в одно мгновенье...

Ирена Иванова
             ***


Вокруг Земли, в одно мгновенье,
От точки «А» до точки «А»,
Я пронеслась быстрее света.
Но ты не веришь мне пока.

Ты говоришь, что я на месте
Который день уже сижу,
А я вокруг Вселенной целой
Лечу, лечу, лечу, лечу...

От точки «А» до точки «Б»
Могла бы я пойти с тобой,
Но для чего так неразумно
Терять нам время, милый мой?

Летим со мной, тебе открою
Галактик дальних чудный свет,
И ты увидишь много новых,
Никем не виданных, планет.

И, что такое бесконечность,
Не будешь больше ты гадать,
И страх свой вечный позабудешь
Куда-то снова опоздать.

Зачем ты вызвал санитаров?
Куда они меня ведут?
Ведь я тебя предупреждала:
Меня давно на Марсе ждут.


(Из сборника "Оно и Я")