Пингвинята и пираты

Виктория Дорошенко
Три ленивых пингвинёнка
Стать пиратами решили,
Пистолеты и верёвки
Где-то все же раздобыли.

Приоделись, страх нагнали
На соседнюю семейку,
У полярников украли
От флажка простую рейку.
 
И отправились по льдине
С озорной пиратской песней!
Корабли бы захватили -
Нету кораблей, хоть тресни!

Что за жизнь! Не повезло им!
Корабля и не дождаться.
Если рыбы не наловят –
С голодухи – хоть стреляться!