Камень...

Ольга Чумичёва
Больше всего я хотела б сейчас
превратиться в камень.
Такой здоровый булыжник у тебя
под ногами.
Ведь у камня нет ни чувств, ни памяти.
Есть только одно название -
Такое несуразное и никудышное-
Я – камень - булыжник…
Он не входит в твои элитные
коллекции
Не по названию, не по виду,
ни по комплекции.
Но ему ни капельки не обидно -
У него ж нет ни души, ни сердца…
Ни органов других
Он только может лежать в пыли
И на солнце греться
Привык.
Или на холоде морозиться -
Он ведь не износится.
И всё  им равнодушно переносится:
Он же не двигает ни руками, ни ногами
Ни говорит ни жестами, ни словами –
Больше всего я хотела б сейчас
превратиться в камень….