Фото, На канале Москва- Волга, 1937 г

Миша Соловей
На снимке Сталин, Ворошилов,
Правее Молотов, Ежов...
Вэ Ка Пэ (б) верхушка, сила
Для сотен тысяч мужиков

Шинель, фуражка...Вождь, как всюду,
С улыбкой доброю и прост,
Сегодня он- создатель чуда,
Похлеще чем Иисус Христос!

Ежов, как будто бы, растерян
(Встречать, ого, каких гостей!)
Но, то игра, нарком уверен
В успехе миссии своей!

Канал растёт...Бушлаты, тачки,
Мельканье рук, движенье ног...
За норму хлеб, и чая пачка ,
И вид на сокращённый срок!

За кадром брань, болезни, голод,
Бараков мрачных грязь и вонь...
Канал так чист, широк,  так молод.
Со всех сторон... Со всех сторон!

 На снимке Сталин, Ворошилов...
С улыбкой робкою Ежов,
За  кадром каторга, могилки,
Без обелисков и цветов...